В Николаев съедутся поэты со всей Украины для участия в открытом фестивале поэзии "Ватерлиния-2011"

  • Повідомити про помилку
  • 0
В Николаев съедутся поэты со всей Украины для участия в открытом фестивале поэзии "Ватерлиния-2011"
11 и 12 июня в Николаеве состоится Первый открытый всеукраинский фестиваль поэзии "Ватерлиния-2011", который проходит под патронатом Николаевского городского головы Владимира Чайки. Заявки через Интернет были поданы от 184 участников, в финал вышли 20 поэтов, среди них николаевцы: Надежда Агафонова, Олег Духовный, Олег Головатый, Татьяна Фурсова.

Есть поэты из Львова, Харькова, Одессы, Киева, Днепропетровска, Крыма, Москвы. 11 июня, в 14.00, в библиотеке им. Кропивницкого на финальном этапе конкурса они будут читать свои стихотворения, а компетентное жюри определит первое, второе и третье места. Зрителям предстоит определить обладателя приза зрительских симпатий.

Затем в 18.00 на Ингульской набережной пройдет поэтическая акция "Бумажные кораблики". Закончится первый день музыкально-поэтическим вечером в Летнем саду Академического Русского театра. Здесь слово будет предоставлено мэтрам - членам жюри и лучшим поэтам Украины, среди которых лауреаты Шевченковской премии Дмитро Креминь и Анатолий Кичинский, лауреаты Ушаковской премии (высшая награда в Украине для русскоязычных поэтов) Наталья Бельченко, Александр Чернов, Владимир Гутковский, Владимир Пучков и др. Состоится также «Поэтический ринг» (Марина Матвеева из Крыма против [b]Виталия Ковальчука из Харькова).

12 июня фестивальный день начнется с конкурса экспромтов в Николаевском зоопарке. Конкурс решили назвать "Занесены в Красную книгу". В этот же день в Николаевском музее судостроения и флота состоится награждение и торжественное закрытие фестиваля. Начало - в 15 часов. Закончится фестиваль в 18.00, в ДК "Молодежный", где любителей поэзии ожидает "Поэтический СЛЭМ".