Обращение совета национальных обществ Николаевской области к гражданам Украины

  • Повідомити про помилку
  • 0
Уважаемые соотечественники!


23 года назад Украина получила независимость, и народ начал строить свое будущее в суверенном государстве. Наша новейшая история знала разные периоды и разных личностей, но 2014 год оказался очень сложным для нас.
В Николаевской области проживают граждане 133 национальностей. Мы - украинцы разного происхождения, и для нас межнациональный мир и неделимость Украины - одни из основных приоритетов жизни. Мы выражаем свой протест по поводу вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины как независимого и демократического государства.
Мы сами способны найти общие точки соприкосновения между Югом и Севером, Западом и Востоком Украины. Призываем всех граждан прислушиваться друг к другу, признать, что различия в культуре, языке и других предпочтениях не мешают нам одинаково сильно любить нашу единую Украину.
Мы заявляем, что языковых проблем в Николаевской области в настоящее время не существует, и призываем их искусственно не создавать.
Мы призываем граждан Украины и Николаевской области к миру и взаимопониманию. Ведь нам сегодня, как никогда, необходимо объединиться для сохранения целостной, соборной Украины, нашей общей Родины!




Председатель Совета национальных
обществ Николаевской области,
заслуженный работник
культуры Украины
С-М.Д. Каймаразов