Украинцы за ЕС, но не против Российской скидки на газ(опрос)

  • Повідомити про помилку
  • 0
Если бы в Украине прошел референдум по вступлению в Европейский Союз, "за" проголосовали бы 48% опрошенных
Большинство украинцев за Евросоюз, но не против российской скидки на газ. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова, представленные сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, если бы в Украине прошел референдум по вступлению в Европейский Союз, "за" проголосовали бы 48% опрошенных, против - 35,9%, не принимали бы участие в референдуме 8,9%. Если бы референдум прошел по вступлению в Таможенный союз, "за" проголосовали бы 35,1%, против - 45,3%, не принимали бы участие в референдуме 10,3%.

В то же время, 46,9% опрошенных позитивно оценивают договоренности, достигнутые в Москве по снижению цены на газ для Украины и предоставлению кредита в $15 млрд. 28,3% опрошенных оценивают эти договоренности негативно. 18,7% опрошенных уверены, что скидка на газ и финансовая помощь предоставлены в обмен на обещание подписать в будущем договор о вступлении Украины в Таможенный союз. 9,3% респондентов полагают, что скидка и кредит - это стремление помочь Украине и поддержать ее экономику. 8,8% опрошенных полагают, что благодаря финансовой помощи Россия получила обещание доступа к украинским стратегическим объектам.

Исследование было проведено с 20 по 24 декабря 2013 года, опрошены 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность - 2,3%.


Лига.