Николаевская прокуратура требует признать недействительным договор «аренды» детского городка «Сказка»

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Николаевская окружная прокуратура направила исковое заявление о признании недействительными решение конкурсной комиссии и договор на «аренду» территории детского городка «Сказка».

Об этом свидетельствует информация о деятельности органов Николаевской Областной прокуратуры за 6 месяцев 2021 года.

Сообщается, что прокуратура подала иск к Николаевскому городскому совету, коммунальному учреждению «Культурно-игровой комплекс «Детский городок «Сказка», а также к предпринимателю, который работает на территории детского городка. В частности, прокуратура собирается признать недействительным договор о праве осуществления предпринимательской деятельности на территории комплекса, площадью 2,5 га и балансовой стоимостью 17,8 миллионов гривен.

Помимо этого отмечается, что на сегодняшний день рассмотрение дела продолжается.

В областной прокуратуре, под договором на право осуществления предпринимательской деятельности на территории «Сказки» подразумевается аренда детского городка, однако поступление средств в бюджет Николаева от неё не предусматривается.

— Прокурор считает, что это скрытый договор аренды. Они скрыли это под договором на занятие предпринимательской деятельностью. Соответственно, поступление за аренду у них не идёт. Мы считаем, что это нарушение, – сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что с 21 августа 2021 года для посетителей открыли обновленный детский городок «Сказка» в Николаеве, однако на сегодняшний день там доступны только 2\3 территории, а полностью объект откроют в мае следующего года.

Напомним, что 1 марта Николаевский городской совет объявил победителя конкурса на отбор субъектов хозяйствования для осуществления предпринимательской деятельности на территории детского городка «Сказка». Им стал Александр Скрыпин, который, согласно данным Минюста, является совладельцем ООО «Аттракцион-Инвест». Именно это предприятие уже несколько лет подряд занимается организацией новогодней ярмарки на Соборной площади, а также устанавливает там аттракционы и каток.

После этого заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков назвал конкурс на занятие предпринимательской деятельностью на территории детского городка эффективным управлением коммунальным имуществом.

При этом, депутаты горсовета недоумевали, почему детский городок «Сказка», на который из бюджета Николаева ежегодно тратят по 5 миллионов, отдали предпринимателю для занятия бизнесом всего за 51 тысячу гривен в месяц и теперь дети могут там отдыхать за большие деньги.


никвести