В Николаеве жители многоэтажки заявили, что новый арендатор помещения бывшего Ленинского суда, затеял опасную реконструкцию (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве жители многоквартирного дома по адресу Космонавтов, 68а, заявили, что новый арендатор помещения бывшего Ленинского суда, которое занимает весь первый этаж их дома, без каких либо законных оснований начал проводить реконструкцию помещения с явными нарушениями.

По словам местных жителей, данное помещение много лет пустовало, потому что Ленинский суд переехал в здание бизнес-центра "Космос плаза".

Само помещение принадлежит общине и на балансе горисполкома.

Как рассказали местные жители, недавно в данное помещение приехали люди и привезли несовершеннолетних парней, которые начали ломать все стены в помещении.

Была вызвана полиция, которая приехала и забрала несовершеннолетних, а на просьбу жителей дома, проверить разрешительные документы у "новых арендаторов" полицейские заявили, что они не юристы и не могут дать оценку документам, однако парни которые организовали данный ремонт вообще не могли предоставить каких либо документов. Приезжали они на иномарках с гос. номером ВЕ7777СС и ВЕ4405АО.

После приезда полиции, ремонт в данном помещении на время прекратился. Но недавно жителей дома снова начало трести в собственных квартирах из-за того, что в данном помещении возобновили снос всех стен.

На этот раз "прораб" разрешил жителям дома зайти во внутрь и сделать фотографии, а также предоставил единственный документ, после прочтения которого возникло ещё больше вопросов.

Внутри помещения снесены все стены и чуть снесена "несущая стена", а это запрещено без разрешительных документов.



Метка трещины здания была нарушена.



А вот прочитав договор, жители дома единогласно приняли решение, писать коллективную жалобу во все контролирующие органы.



Как оказалось, первому этажу кем-то был присвоен новый почтовый адрес (Космонавтов, 68А/1). При общении с некоторыми депутатами Николаевского горсовета, выяснилось, что сессия не присваивала адрес первому этажу данного здания. Да и вообще не понятно как можно разным этажам одного здания присваивать разные адреса. (может депутаты и ошибаются, но это должно выяснить следствие)

Дальше стало ещё интересней.

Договор аренды единолично подписал начальник Управления коммунального имущества николаевского горсовета Мкртчян Мкртич Самвелович с ООО "Мила-Трейдинг" код (35107132).

В договоре указано, что аренда всего первого этажа составляет 7932 гривни в месяц.

В договоре один раздел говорит, что съёмщик имеет право им пользоваться только на время и само помещение остаётся в собственности территориальной общины Николаева, а другой пункт разрешает съёмщику приватизировать данное помещение и наверное после этого пункта стало понятно, почему заведомо внесли другой адрес, чтобы потом через суд узаконить приватизацию.

Местных жителей возмутил тот факт, что чиновники без согласования с жителями дома, в договоре указали, что помещение будет использоваться для размещения "психолого-реабілітаційного центру надання послуг з нагляду за особами з фізичними та психологічними вадами" и это при том, что действующее законодательство чётко регламентирует где и при каких условиях должны размещаться медицинские учреждения, почему сразу не морг разместить в многоквартирном доме, задался вопросом житель данного дома?

Согласно официальной информации ООО "Мила-Трейдинг" код (35107132) по КВЕД занимается торговлей (47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах) и не имеет лицензию МОЗ на предоставление медицинский услуг.

Также согласно решений (Господарського суду Миколаївської області) данная фирма должна несколько десятков тысяч гривен Николаевской "ТЕЦ" за отопление данного помещения.

Также после просмотра данного договора, даже пенсионер поймёт, что договор специально сделан так, чтобы съёмщик мог спокойно потом приватизировать помещение.

По словам местных депутатов, такое происходит уже несколько лет по всему городу.

Местные жители выступают за то, чтобы первый этаж их дома был отремонтирован и например там работал магазин, но ремонт этого помещения должен проводиться согласно норм действующего законодательства, чтобы не разрушался дом и местные жители не боялись, что из-за нарушений несущих конструкций дом начнёт разваливаться.