Более 300 жителей Николаевской области уже получили удостоверения водителя на новом бланке

  • Сообщить о ошибке
  • 0
На Николаевщине уже вторую неделю клиенты сервисных центров МВД получают удостоверение водителя на новых бланках. Таким образом, уже более 300 водителей имеют обновленный документ.

Новые бланки полностью адаптированы к международным требованиям. Как и предыдущее удостоверение, это пластиковая карточка. Оно трехъязычное (украинском, английском, часть - на французском языках), и самое главное - действующее на территории всей Европы и во многих странах мира. Теперь на удостоверении указывается группа крови (резус-фактор) водителя. Это позволит врачам оперативно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП. Также будут указаны данные согласия или несогласия на донорство. Следует отметить, что информация о предоставлении согласия или несогласия на посмертное донорство, группу крови (резус-фактор) в удостоверение водителя вносится только с письменного согласия клиента.

У большинства водителей и автовладельцев возникает вопрос: «Что делать с документами, которые были выданы ранее.. год или пять лет назад? Обязательно делать обмен на новые бланки?» Нет! Эти документы действуют в течение срока, на который они были выданы. Специально производить обмен не нужно, это по желанию клиента.

Сейчас клиенты сервисных центров получают документы на обновленных бланках, но предыдущие варианты национального и международного водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, временного регистрационного талона транспортного средства тоже действующие!