В Николаеве налоговиками обнаружено более 500 пачек незаконного табака для кальянов

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Главным управлением ГНС в Николаевской области постоянно проводятся мероприятия по детенизации рынка подакцизных товаров и контроля за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности требований действующего налогового законодательства относительно реализации табачных изделий.

Так, недавно, специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области была осуществлена проверка одного из магазинов в центре Николаева, где реализовывали табак для кальянов. В ходе проверки установлены факты реализации и хранения табака для кальянов иностранного происхождения без наличия акцизных марок.

Подакцизный товар в количестве 525 единиц на сумму 33 тыс. грн изъят в соответствии с действующим законодательством. К субъекту хозяйственной деятельности будут применены штрафные санкции.

Обращаемся с просьбой к небезразличным гражданам, в случае, если вам станут известны факты нелегальной продажи алкогольных напитков и табачных изделий, а также осуществления хозяйственной деятельности без применения кассовых аппаратов, сообщайте в Главное управление ГНС в Николаевской области в форме обращения по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6 или на электронную почту: mk.zvernennya@tax.gov.ua