Николаевскую мэрию обвинили в уничтожении детского городка "Сказка"

  • Сообщить о ошибке
  • 0
И снова возвращаемся к нашему многострадальному городку «Сказка»...

Журналисты-расследователи Интернет-издания "Николаевский Шерлок" уже посвящали этой теме две статьи – расследования (Как мэр Николаева грабил детский городок "Сказка", а теперь пытается его украсть у города и Как мэр Сенкевич и его зам Коренев, отдали в "аренду" детский городок "Сказка" своему человеку), но и сейчас нам придется вернутся к этой теме снова, потому как никакой реакции от правоохранителей не последовало.

Снова мониторя различные СМИ и интернет ресурсы, а также анализируя общедоступные данные, журналисты-расследователи интернет-издания "Николаевский Шерлок" еще раз пришли к выводу, что как и говорили ранее в своих статьях – если ранее, в свою первую каденцию Сенкевич и его команда разворовывали городские деньги «по быстрому» - тротуарная задорого плитка, ненужные многомилионные приобретения и капремонт различных объектов, фиктивные многоразовые ремонты и т. д., то теперь, кроме ранее перечисленного, они уже спланировано и организовано захватывают или берут под контроль различные объекты города. Это касается и нашего детского городка «Сказка».

Сенкевич через ручную конкурсную комиссию (которую он выбрал единолично ссылаясь на решение исполкома Николаевского горсовета от 27.06.2019 года, пункт 2.1 ПОЛОЖЕННЯ про конкурсний відбір суб’єктів господарювання для провадження підприємницької діяльності на території Бюджетної установи Миколаївської міської ради «Культурно-ігровий комплекс «Дитяче містечко «Казка») во главе с председателем Владимиром Гончаровым выбрал «эффективного арендатора». Им оказался ФОП Скрипин Александр Олегович (3063912832), с которым у Сенкевича налажено очень долгое и взаимовыгодное сотрудничество.

Теперь данный арендатор во всю хозяйничает на территории городка.

Так, 19.03.2021 на интернет – ресурсе «преступности.нет» вышла статья В николаевской «Сказке» газон залили бетоном для установки аттракционов и кронировали деревья – чиновники говорят, что все согласовано.




Ну конечно, ручные чиновники и «эффективный арендатор» а также и.о. директора «Сказки» только так и будут говорить. Одни хотят остаться у кормушки, а другие в данной схеме зарабатывать.

А мы считаем, что не нормально и противозаконно. Ведь согласно решению № 684 исполкома Николаевского городского совета от 27.06.2019, а конкретнее - ПОЛОЖЕННЯ про конкурсний відбір суб’єктів господарювання для провадження підприємницької діяльності на території Бюджетної установи Миколаївської міської ради «Культурно-ігровий комплекс «Дитяче містечко «Казка» - снованием для размещения объектов для осуществления предпринимательской деятельности на территории «Детского городка «Сказка» - является заключение соответствующего договора и получение соответствующего паспорта объекта, который включает схему размещения объекта, а также схему благоустройства прилегающей к объекту территории.

Паспорт подписывается директором, зам. директора по административно – хозяйственной работе и инженером по охране труда. Этого не сделано. Двух последних даже нет в данном бюджетном учреждении.


Кроме того, а где необходимые обязательные согласования контролирующих органов, ответственных за безопасное использование аттракционов. А если не дай бог - ЧП с тяжкими последствиями. Снова слушать, что все нормально и согласовано.


Вообще цинизм и лицемерие ручных чиновников Сенкевича поражает. Нам рассказывали, деньги от аренды решат кучу проблем.

В итоге - 10 – 40 тыс. грн. от аренды идут на благоустройство «Сказки», а город не получает ничего, а только продолжает выделят сотни тысяч бюджетных средств на «Сказку». Это начиная от заработной платы персоналу, включая и и.о. директора – Федец Н. и заканчивая непонятными проектами.

Например:

08.04.2021 БУ ММР "КІК "ДМ"КАЗКА" размещает на «ProZorro» объявление

- «Послуги забезпечення нестандартного приєднання електроустановок об'єкта Замовника (будівництво, реконструкція,технічне переонащення та введення в експлуатацію електричних мереж зовнішнього електрозабезпечення об'єкта Замовника від точки забезпечення потужності до точки приєднання) до електричних мереж системи розподілу відповідно до схеми зовнішнього електрозабезпечення і проектної документації» - 712 530,00 грн.

Победитель без альтернативы - АТ "МИКОЛАЇВОБЛЕНЕРГО".

В свое оправдание на сайте «НикВести» в статье «Сказка» за ?712 тыс. увеличит мощность электросетей — от них запитают и аттракционы нового арендатора» - директор «Сказки» Наталья Федец в комментарии корреспонденту НикВести рассказала, что в детском городке уже давно планировали увеличить мощность электросетей, поскольку система старая, что приводит к перебоям питания и отключениям света.

— Это увеличение мощности электросетей детского городка «Сказка». Там у нас мощность была 35 кВт, и мы ее увеличили до 350.

У нас еще в прошлом году это было запланировано, мы обращались в управление культуры, писали письма с лета. Не хватает мощности, например, чтобы подключать иллюминацию, аттракционы, ее не хватало еще летом.

Мы просили, чтобы увеличили, потому что электросети старые, и вообще вся коммуникация здесь очень старая, могло выбивать и в щитовой, — рассказала она.


Какие перебои, что в городке кроме фонарей работает? Это еще раз подтверждает, что все спланировано заранее – за городские деньги обустроить материально техническую базу для захода, обустройства с минимальными затратами и получения прибыли «эффективным арендатором».

И это не плата за потребленную электрическую энергию, на которую также выделяются бюджетные деньги и за которую с ее слов в будущем будет платить арендатор отдельно. Интересно как это будет вычисляться. А как на данный момент при работах арендатора по установке и обустройству своих аттракционов. Не используется электричество? Там все по технологии строителей пирамид?

Но и это не все. Также мы обратили внимание на ее слова в статье – «В «Сказке» оправдались за состояние корабля в детском городке - весной ремонт продолжится» от 01.02.2021 размещенной на ресурсе - «НикВести»

Исполняющая обязанности директора детского городка «Сказка» в Николаеве Наталья Федец рассказала, что корабль улучшили и восстановили, а весной его планируют повторно покрасить. Также отметила, что в проект реставрации входила только чаша бассейна и благоустройство территории вокруг корабля, а также добавила, что весной корабль будут красить повторно, так как из-за погодных условий он в не надлежащем виде.

— Относительно корабля было много вопросов. В проект входила чаша корабля, благоустройство прилегающих территорий: перекладывание плитки, установка фонарей, зеленые насаждения. Сам корабль, как отдельный объект, как сооружение, не входил в наш проект. Он просто был улучшен и восстановлен. Весной мы планируем еще раз его покрасить, так как зимой еще много осадков, и он сейчас в таком виде, потому что и грязь есть, и, скажем, болото, в кавычках, – сказала Наталья Федец.



Ну это полный «зашквар». Они нас вообще за мыслящих людей не воспринимают». Из нашей статьи – (Как мэр Николаева грабил детский городок "Сказка", а теперь пытается его украсть у города):

27.06.2017 «Капітальний ремонт споруди "Корабель" з басейном та благоустроєм прилеглої території в БУ ММР КІК ДМ «Казка» в м.Миколаєві» - 2 525 897,00 грн.

27.06.2017 «Капітальний ремонт споруди "Водойом" (каскадний басейн) з благоустроєм прилеглої території в БУ ММР КІК ДМ "Казка" в м. Миколаєві» - 1 576 351,00 грн.

06.05.2019 - «Капітальний ремонт споруди "Корабель" з басейном та благоустроєм прилеглої території у БУ ММР КІК ДМ "КАЗКА" в м. Миколаєві. Коригування» - 3 666 712,00 грн.

07.07.2019 – «Капітальний ремонт споруди "Водойом" (каскадний басейн) з благоустроєм прилеглої території у БУ ММР КІК ДМ "Казка" в м. Миколаєві. Коригування (Джерело фінансування: Кошти міського бюджету)» - 1 146 302,00 грн.

И после всех этих миллионов и якобы не вхождения в перечень работ покраски мы еще раз потратимся, опять же для СВОЕГО подрядчика на покраску корабля… ?

Идем дальше высветлять наглость и цинизм наших чиновников.

На глаза попалась статья на ресурсе «НикВести» от 03.03.2021 - «Он знает, что говорит», — Любаров надеется, что новый арендатор «Сказки» изменит городок в лучшую сторону»

Такие «сладкие речи для горожан от начальника управления культуры Николаевского городского совета Юрия Любарова.

— Время покажет, как это будет в реалиях. Но я надеюсь, что предприниматель, который зашел с предложениями, действительно серьезный человек. Он сделал это предложение, и он знает, что говорит. Я надеюсь и верю, что так будет. Он пообещал завезти в детский городок новые современные аттракционы, — сказал Юрий Любаров.

По его словам, это будет новый веревочный парк, новый паровозик, который будет ездить между деревьями и кустами, батутная комната, большая карусель в центре и другое.

Также он взял на себя охрану городка, а это больше миллиона гривен экономии средств горбюджета. Юрий Любаров рассказал, что Александр Скрыпин изначально просил сдать городок в аренду на 10 лет, обосновав это запланированными большими вложениями. Городские власти предлагали 3 года, в итоге стороны сошлись на пяти.

Слов нет. Хочется только выразится нецензурно. Любаров что – то сказал про новый паровозик?

А как же тот который он, за бюджетные деньги, будучи директором «Сказки» приобрел минимум дважды задорого - 800 000,00 грн. Где он, как он?

Любаров заикнулся, что «эффективный арендатор» взял на себя охрану городка. Тогда пусть ответит на вопрос

Зачем04.03.2021 между БУ ММР "КІК "ДМ"КАЗКА" и ТОВ "ДЮНА НИКОЛАЕВ" (35989560) заключен договор № 10

- Цілодобова охорона території та матеріальних цінностей БУ ММР КІК ДМ "Казка"
- 850 200,00 грн.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод – происходит системное, спланированное и организованное разворовывание бюджетных средств в особо крупных размерах.

источник: "Николаевский Шерлок"