В Николаеве пьяный мужчина угнал авто и устроил ДТП (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Вечером в понедельник, 5 апреля, на улице Пограничной (Чигрина) в Николаеве столкнулись автомобили ВАЗ-2109 «Лада Самара», Hyundai ix35 и Skoda Octavia.

Аварии предшествовали довольно драматические события. ВАЗ был припаркован возле супермаркета «Точка» на ул. Чигрина, владелец «ковырялся» в моторе, поскольку двигатель не заводился. К нему подошел неизвестный гражданин и предложил свою помощь – дескать, давай подтолкну. Дважды они пытались завести автомобиль, но тщетно. Тогда участливый гражданин предложил поменяться – он сел за руль, а владелец автомобиля должен был толкать. В этот раз двигатель завелся, но неизвестный вместо того, чтобы остановиться, нажал на газ и поехал дальше.

Хозяин «Лады» поначалу растерялся от такого развития событий, однако затем бросился догонять свой автомобиль. Однако было уже поздно – ВАЗ скрылся вместе с угонщиком.

Правда, уехал он недалеко. На перекрестке улиц Чигрина и Гражданской «Лада» столкнулась с ехавшим в попутном направлении автомобилем «Хюндай», а затем, буквально через несколько метров, еще и со «Шкодой». После совершения ДТП угонщик не остановился, а продолжил движение. Он выехал на остановку общественного транспорта, едва не сбив людей, затем на бульварную часть улицы Чигрина и поехал в направлении Московской. Остановилась сумасшедшая «Лада» за перекрестком улиц Чигрина и Малой Морской. Водителя-угонщика задержали очевидцы происшествия.

Самое интересное выяснилось после того, как угонщику предложили подуть в алкотестер «Драгер». Вот тут-то и выяснилось, что уровень алкоголя в крови значительно превышает 5 промилле. Алкотестер даже не показал конкретные цифры – как оказалось, на такие показатели он просто не рассчитан, на экране появились только стрелочки вверх, что означает, чтго показатель алкоголя в крови выше разрешающей способности прибора. Такая доза является смертельной. Однако угонщик чувствовал себя вполне нормально, и даже общался с полицейскими и участниками ДТП. На вопрос, что он употреблял, мужчина ответил, что пил самогон.

Кроме всего прочего, смертельно пьяный водитель вел себя достаточно агрессивно, поэтому полицейским пришлось надеть на него наручники.

новости-н