Как руководство Николаева нажилось на ремонте памятника адмиралу Макарову

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Изучая вопрос деятельности Николаевской городской власти под предводительством мэра Сенкевича, то, как не стараешься - не перестаешь поражаться лицемерию, наглости и жадности наших чиновников.

Жители города Николаева уже видели от Сенкевича и его команды многое.

Это и очень «плодотворные» для них, но не для жителей города реконструкции ремонты - Соборной (серой) площади, скверов, парков, крыш, внутриквартальных проездов и т.д.

Это и кормление наших детей суррогатом.

Это и приобретение недостроев за баснословные суммы.

В общем этот список можно продолжать долго и нудно.

Они не пропускают ничего и в чем-то в своем роде похожи на саранчу.

И вот они добрались и до памятников и умудрились украсть на ремонте одной из достопримечательностей города Николаева – памятнику Адмиралу С.О. Макарову.


Смотрим:

01.09.2017 ДЖКХ Николаевского совета на «ProZorro» публикует объяление – «поточний ремонт постаменту пам'ятника адміралу С.О. Макарову, що розташований на території Флотського бульвару, по вул. Набережній в Центральному районі м. Миколаєва» - 151 011,00 грн.

В тот же день подписывается договор № 1232 с ТОВ «Приватбуд» (30565794, м. Миколаїв, вул. Скороходова, 81, Директор - Коренда Олександр Олександрович).

Наверное, любой житель города согласится с мнением, что такие объекты необходимо поддерживать в нормальном состоянии и для этого надо выделять некоторые суммы из бюджета города.

Для начала мы будем исходить из самого благоприятного сценария и понадеемся, что за эти средства ремонт памятника был осуществлен.

Наверное, так и посчитали чиновники Николаевского горсовета, раз многие подтвердят, что какие – то работы проводились, то можно под шумок и себе заработать. А что, суммы как бы небольшие, допороговые – никто не заметит.

Для этого они 11.09.2017 с этим же предприятием заключают договор № 1340 на такую же сумму - 151 011,00 грн.

А на следующий день - 12.09.2017 публикуют опять же такое же объявление, как и в первый раз, с разницей по датам окончания работ.


Вот так. С одного ремонта памятника – украсть 150 тыс. грн. И это еще самый минимальный сценарий.

Если правоохранители проведут объективное расследование, изучат документы, будут назначены и проведены необходимые экспертизы, сумма нанесенного ущерба будет явно больше.

Интересно, на чем и чем в этот раз будет давать клятву о непричастности - Сенкевич?

Далі буде більше…

источник Telegram-канал "Николаевский Шерлок"