В Николаеве депутат облсовета на огромной скорости попал жуткое ДТП и сбежал (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве полицейские разыскивают водителя автомобиля BMW, который на проспекте Героев Сталинграда (Украины) протаранил Mitsubishi Lancer и сбежал с места происшествия.

Авария произошла поздной ночью, 11 ноября, на пересечения проспекта Героев Сталинграда (Украины) и переулком Парусным, в районе остановки «Мельничная».

«БМВ» ехал по проспекту, со стороны Ингульского моста в направлении Терновского кольца. На перекрестке с переулка Парусного выехал «Мицубиси», поворачивавший налево, в направлении моста. «БМВ» на полном ходу врезался в «Мицубиси», практически разорвав «Лансер» пополам.

В результате ДТП тяжелые травмы получил водитель «Мицубиси». С многочисленными переломами «скорая» доставила пострадавшего в БСМП, его состояние расценивается как тяжелое.

Водитель «БМВ» после совершения ДТП с места аварии скрылся, бросив свой разбитый автомобиль. Судя по найденным в авто документам, «БМВ» принадлежит депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве.

По словам свидетелей «БМВ» ехало на огромной скорости.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства автоаварии и местонахождение второго участника происшествия.

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, столкнувшийся с BMW депутата Николаевского облсовета Владислава Белавы, находится в реанимации.

У водителя зафиксированы множественные переломы костей таза, перелом крестца и другие травмы. Состояние пострадавшего расценивается как тяжелое.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области просит граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП, или могут предоставить записи с видеорегистраторов, которые зафиксировали указанную аварию, обратиться по телефонам (093) 483-63-79 или 102 .

Напомним, что 02 ноября 2018 года на ул. Генерала Карпенко в Николаеве был остановлен автомобиль «Мазерати», за рулем которого находился депутат Белава. В ходе общения с водителем полицейские обнаружили у водителя визуальные признаки алкогольного опьянения. Пройти проверку на алкотестере «Драгер» депутат отказался, однако согласился проехать в наркологическую лабораторию, где сдал анализы.

Результатов анализа не было больше месяца. У нарколога все время что-то не получалось: то прибор сломался, то ещё какая-то беда приключилась. В итоге результаты анализов появились только в декабре, спустя более месяца. Заключение экспертов — Белава был трезв, «как стеклышко».

по материаламновости-н