В Николаеве чиновники горисполкома и райадминистрации, присвоили деньги на ремонте внутриквартального проезда по адресу пр. Центральный, 139

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве чиновники горисполкома и райадминистрации, присвоили деньги на ремонте внутриквартального проезда по адресу пр. Центральный, 139
И это снова продолжение темы о том, что в г. Николаеве где-то годами не делается необходимый капремонт внутриквартальных проездов, (В Николаеве не ремонтируют квартальный проезд, где живут люди с инвалидностью – власти бездействуют), а где-то должностные лица Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета слажено с Администрацией Центрального района Николаевского городского совета организовывают для нужных фирм подрядчиков ремонт по одним и тем же адресам – два, три и больше капремонтов в минимальный промежуток времени.

При этом очень «эффективно» осваивая бюджетные средства, захватывая разные бюджетные года. Это так называемые капремонты внутриквартальных проездов. Но в этих материалах мы увидим опять некоторых знакомых подрядчиков, которые также «эффективно» используются в схеме двойных ремонтов одних и тех же объектов.

28.08.2017 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Послуги з поточного ремонту внутрішньокваратального проїзду вздовж будинку №139 по пр. Центральний в м. Миколаєві». Ожидаемая стоимсть - 196 151,00 грн. Договор № 1221 в тот же день заключен с ТОВ "ДЕЛЬТА - ОЙЛ" (36317323, м. Миколаїв, пр. Центральний, 93 Д, офіс 509, Директор - Шевченко Андрій Васильович).

Будем «надеяться», что он был необходим и был осуществлен. Хотя в дальнейшем появляются обоснованные сомнения

Далее мы можем наблюдать картину как горсовет слажено работает с районными администрациями. В данном случае в схеме появляется - Администрация Центрального района Николаевского городского совета и все можем наблюдать следующее (с знакомыми схемой и подрядчиками – (В Николаеве чиновников мэрии уличили в присвоении бюджетных средств на ремонте улицы Софиевская):

04.06.2018 Администрация Центрального района Николаевского городского совета лице ее главы Березы А.Д. на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Послуги з розробки проектної документації та проходження експертизи проектної документації по об'єкту: "Капітальний ремонт дорожнього покриття внутрішньоквартального проїзду вздовж будинку №139 по пр. Центральний у Центральному районі м. Миколаєва» - 70 092,42 грн. Договор № 152 в тот же день с ФОП Дейнеко Олена Сергіївна (3091122580).

18.07.2018 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту на об'єкті: «Капітальний ремонт дорожнього покриття внутрішньоквартального проїзду вздовж будинку №139 по пр. Центральний у Центральному районі м. Миколаєва» - 910 864,81 грн. Договор № 238 без торгов заключается с ФОП Литвиненко Аліна Олегівна (3170518868). Также согласно данных /prozorro.gov.ua/ итоговая сумма договора - 850 630,79 грн.

ВОЗНИКАЕТ РЯД ВОПРОСОВ:

- Был ли первый ремонт, и кто подписывал акты выполненных работ

- Кто осуществлял технический надзор

- Почему один и тот же объект (территория) подпадает под «опеку» двух органов

- Кто готовил документы, обосновывающие капремонт

- Был ли второй капремонт

Как Вам такое. Освоить бюджетные средства первый раз через ДЖКХ Николаевского горсовета, а в дальнейшем использовать силы и средства Администрации Центрального района Николаевского горсовета, при этом практически в 4,7 раза увеличив сумму для освоения бюджетных средств - 196 151,00 грн. и 920 723,21 (70 092,42 + 850 630,79) грн.

ИТОГ – 1 116 874,21 грн.

Не прошло и года после проведения так называемого текущего ремонта, как возникла необходимость в капитальном ремонте.

Думаем, что теперь возникла обоснованная необходимость в качественной проверке всех «движений» касательно внутриквартального проезда вдоль дома №139 по пр. Центральный.

Надеемся, что в этом нас поддержат все адекватно мыслящие жители города, ну и конечно правоохранительные органы.