Скандально известная глава Николаевского облсовета Москаленко, пытается «пристроить» своих приближенных на должности в аппарат облсовета

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко хочет трудоустроить своих советниц на должности в аппарат областного совета, чтоб они остались работать после ее ухода.

Об этом сообщила журналистка Юлия Акимова у себя на странице в Facebook.

По словам журналистки, первой Москаленко планирует «пристроить» Оксану Корсак – та должна занять кресло руководителя отдела коммунального имущества Николаевского облсовета.

«Самая верная и преданная подружка Оксана Корсак хочет занять самое теплое местечко – пост начальника отдела по вопросам коммунальной собственности. Там сейчас исполняющая обязанности, но кого это волнует. Остальным фрейлинам Ане Воронок и Вике Матиенко тоже ищут кресла в аппарате», - написала журналистка.

Как говорится в публикации, Москаленко пытается закрепить своих помощниц на должностях в аппарате областного совета, чтобы, после ее ухода, они остались при новом руководстве.

«Зачем это делать? Все очень просто – сейчас подружки Москаленко находятся на, скажем так, плавающих должностях в патронатной службе. А по негласному правилу вся «патронатка» пакует вещички и уходит в ночь глубокую вслед за экс-главой облсовета. А аппарат – должность стабильная, из аппарата не выгонят. Только вот незадача – имеет ли Оксана Корсак квалификацию, чтоб занимать этот пост? Выслугу лет на идентичной позиции? Интересно, а что с вопросом о конфликте интересов? Ведь муж Оксаны Корсак Дмитрий Макс арендует как раз таки коммунальное имущество, отделом которого возможно будет руководить сама Корсак», - отметила Юлия Акимова.

Отметим, сама Виктория Матиенко, в комментарии корреспонденту сообщила, что остается работать на своей должности и не переходит в другие отделы.

— Я не перехожу лично ни в какой отдел, и как работала так и работаю по вопросам АТО, и семей погибших, и если мне найдётся замена, и мне скажут уходить, то я это сделаю, - сообщила Виктория Матиенко.

преступности.нет