В Николаеве чиновников мэрии уличили в присвоении бюджетных средств на ремонте улицы Софиевская

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве чиновников мэрии уличили в присвоении бюджетных средств на ремонте улицы Софиевская
В Николаеве выявлены новые факты разворовыванию бюджетных средств при осуществления ремонтов улиц.

В этот раз разговор пойдёт о ремонте улицы Софиевская, которая находится в мкр. Терновка.

27.07.2018 Администрация Центрального района Николаевского городского совета в лице ее главы Березы А.Д. на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Послуги з поточного ремонту на об'єкті: «Поточний ремонт дороги приватного сектору по вул. Софіївській від буд. №83 до буд. №149 у Центральному районі м. Миколаєва». Ожидаемая стоимость - 189 266,88 грн. Договор № 244 в тот же день подписывается с ФОП Сімонян Алік (2983022395).

То, что намечается осуществиться ремонт дороги частного сектора – это прекрасно. Частный сектор особенно страдает от бездорожья, особенно во время природных катаклизмов. Но смотря на дальнейшие действия должностных лиц Администрации Центрального района Николаевского городского совета – появляется сомнение в благих намерениях улучшить быт жителей частного сектора.

20.12.2018 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Послуги з розробки проектної документації по об'єкту: ”Капітальний ремонт дороги приватного сектору по вул. Софіївська від буд. №77 до буд. №117 у Центральному районі м. Миколаєва» - 93 697,89 грн. Договор № 519 на выполнение этих работ сразу подписан сразу с ТОВ "ДОРИНДУСТРИЯ" (41663288).

Если присмотреться, то значительная часть отрезка дороги частного сектора, запланированного к капитальному ремонту (согласно в будущем разработанной проектно – сметной документации) накладывается на отрезок дороги, которая якобы уже отремонтирована ФОП Сімонян А. (2983022395), согласно договора 224 от 27.07.2018.

Исходя из этого сразу возникает ряд вопросов:

- Был ли вообще осуществлен текущий ремонт дороги ФОП Сімонян А. (2983022395), согласно договора № 224 от 27.07.2018.

- На сновании какой проектно - сметной документации он осуществлялся.

- Кто из должностных лиц Администрации Центрального района Николаевского городского совета подписывал акты выполненных работ по данному ремонту.

- Кто из должностных лиц Администрации Центрального района Николаевского городского совета готовил документы, обосновывающие необходимость через 5 месяцев (без учета, что сам текущий ремонт не делается за несколько дней) объявлять тендер на изготовление проектно – сметной документации по капитальному ремонту отрезка дороги, в том числе на уже предполагаемо отремонтированный участок.

Ну и в последствии можем увидеть итог.

06.02.2020 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту на об'єкті: «Капітальний ремонт дороги приватного сектору по вул. Софіївська від буд. №77 до буд. №117 у Центральному районі м. Миколаєва» - 1 306 775,77 грн. Договор № 14 на выполнение этих работ подписан сразу без торгов с ФОП Литвиненко Аліна Олегівна (3170518868)

Интересная ситуация с значительной суммой капремонта. Больше года прошло с момента изготовления проектно - сметной документации и принимается решение о самом капитальном ремонте. А соответствует ли она реалиям времени. И опять вопросы. И если данный капремонт осуществлялся, то в соответствии с какой ПС документацией.

С учетом того что ФОП Литвиненко Аліна Олегівна (3170518868) уже была задействована в схеме специфических ремонтов организованных ДЖКХ и Администрации Центрального района Николаевского городского совета, то все три тендера требуют объективной тщательной проверки правоохранительными органами. (Как в Николаеве руководство горисполкома и Центрального района разворовывают бюджет)

источник Telegram-канал "Николаевский Шерлок"