Руководство Николаевского облсовета собрало сессию, на которой наградило само себя медалями «за плідну працю»

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Руководство Николаевского областного совета собрало внеочередное заседание, в ходе которого наградило само себя.

Депутатов награждала глава областного совета Виктория Москаленко. Фактически всех награждали за «весомы личный вклад в развитие и укрепление местного самоуправления », «решение социально-экономических вопросов» и «защиту интересов избирателей».

Знаками отличия Николаевского облсовета были награждены Юрий Кормышкин, Александр Бондарь, Сергей Наказенко, Сергей Черный и адвокат Максим Коваль. Также Москаленко наградила своего заместителя Тахира Садридинова, который, несмотря на отпуск, присутствовал на сессии и сидел не в зале, а на месте заместителя главы.

Собрав всех награжденных для общего фото, глава областного совета заявила, что они «обеспечивали работу большинства».

Сразу после фото наградили и саму Викторию Москаленко по распоряжению ее заместителя Тахира Садридинова. Глава областного совета получила медаль за «весомый личный вклад», «уверенные, последовательные и решительные действия для стабильности и процветания родной Николаевщины», а также «активную жизненную позицию».

Отметим, после награждения к трибуне вышли депутаты фракции «Оппозиционная платформа – «За жизнь», которые заявили, что не хотят участвовать в «пиар-акции» Виктории Москаленко, после чего покинули зал.

На сессии должны были рассмотреть вопросы о кандидатах в комиссии по отбору полицейских, а также заслушать сам отчет Виктории Москаленко, который он поставила одним из последних вопросов. Но из-за отсутствия кворума сессию провести не смогли. Закрывая несостоявшееся заседание, глава областного совета заявила, что после выборов проведет еще «два, а то и три заседания».

Как известно, ранее глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко объявила о внеочередной сессии, которую созывает на 21 октября – за четыре дня до местных выборов. На этом заседании Москаленко хочет презентовать свой отчет. Последний раз она отчитывалась в 2017 году, при этом, согласно подпункту 17, пункту 6 статьи 55 Закону о местном самоуправлении, глава областного совета обязана отчитываться не менее чем раз в год перед советом. Тем не менее, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не отчитывалась ни разу за все пять лет каденции.

Кроме того, Москаленко еще до эпидемии коронавируса обещала, что отчитается на очередной сессии. Последняя очередная сессия прошла 25 сентября, но на ней глава облсовета не отчитывалась.

преступности.нет