Стали известны новые факты присвоения чиновниками бюджетных средств на виртуальных ремонтах внутриквартальных проездов в Николаеве

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Стали известны новые факты присвоения чиновниками бюджетных средств на виртуальных ремонтах внутриквартальных проездов в Николаеве
Ранее мы поднимали вопрос о том, что в г. Николаеве где-то годами не делается необходимый капремонт внутриквартальных проездов, а где-то должностные лица Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета организовывают для нужных фирм подрядчиков ремонт по одним и тем же адресам – два, три и больше капремонтов в минимальный промежуток времени.

При этом очень «эффективно» осваивая бюджетные средства, захватывая разные бюджетные года.

Это и так называемые капремонты внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова 8а, 8б, 4в и внутриквартальных проездов вдоль домов по ул. Архитектора Старова, 4б, 6, 6а, 6в, 10, и др. (В Николаеве чиновники ДЖКХ присвоили миллионы на ремонте внутриквартального проезда в мкр "Северный"), (В Николаеве чиновники ДЖКХ присвоили миллионы на ремонте внутриквартальных проездов)

Но когда данный вопрос был изучен более тщательно, то убедились, что это организовано и поставлено на «поток» или на «конвейер». Кому как удобно.

На сцене практически те же предприятия подрядчики и по ситуации с небольшими изменениями. Поражают наглость чиновников и объемы разворованных денежных средств. И, поверьте, тут мы снова покажем Вам только те факты, которые как бы лежат на виду. Чтобы установить все факты, точные суммы присвоенных бюджетных средств, а также всех причастных к противоправной деятельности – необходимая кропотливая работа правоохранительных органов в рамках УПК Украины.

Их объективное и всестороннее изучение всех выявленных нами, а также в процессе расследования уголовных дел, фактов хищения бюджетных денежных средств и главное в последствии доведение до общественного сознания точных данных сколько реально украдено, как поделено и сколько каждому причастному к хищениям досталось (невзирая на должность, ранг и звание) и ВОЗМЕЩЕНО обратно в бюджет.

Разве обществу не надо, чтобы украденные средства были возмещены в бюджет и повторно направленны на улучшение нашей жизни.

Приступим.

28.11.2016 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи на обє'кті «Капітальний ремонт внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинку по пр. Центральний, 151 в м.Миколаєві». Ожидаемая стоимость - 448 886,00 грн. Без торгов в тот же день подписывается договор № 2203 с нашим старым знакомым по предыдущим материалам - МКП «Праця» (14365320, Одеська обл., м. Одеса, Суворовський район, вул. Маловського, буд. 3, Директор - Ткаченко Григорій Леонідович).

Но проходит всего несколько месяцев и главное в новом бюджетном году можно наблюдать следующее:

23.05.2017 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по просп. Центральний, 151 у м. Миколаєві». Ожидаемая стоимость - 224 210,00 грн. И снова как по накатанной в тот же день без торгов заключен договор № 692, но уже с ТОВ «НІКА-ДОРБУД» (41303438, м. Миколаїв, вул. Чкалова, буд. 20, офіс 302, Директор - Ткаченко Тарас Григорович).

СЕМЕЙНЫЕ СВЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ?

Следуем далее и видим очередной двойной ремонт.

28.11.2016 ДЖКХ Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Послуги з поточного ремонту внутрішньоквартального проїзду вздовж будинку по вул. Космонавтів, 68А в м. Миколаєві» - 192 834,00 грн.

Тут уже как по сложившейся традиции – договор № 2251 сразу с МКП «Праця» (14365320). И снова как обычно, через несколько месяцев, в новом бюджетном году аналогичная картина:

05.09.2017 ДЖКХ Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Послуги з поточного ремонту внутрішньоквартального проїзду взодвж будинку №68-А по вул. Космонавтів у м. Миколаєві» - 195 950,76 грн. И снова договор № 1255 сразу с ТОВ «НІКА-ДОРБУД» (41303438).

Если этих «интересных фактов» по двойному освоению бюджетных средств, под предлогом ремонта одних и тех же объектов в течении нескольких месяцев мало – идем дальше.

28.11.2016 ДЖКХ Николаевского городского совета на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи на обє'кті "Капітальний ремонт внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по вул. Потьомкінська, 141, 143, 143а, 153 та вул. Колодязна, 6, 8 в м.Миколаєві» - 1 418 265,00 грн. По «традиции ДЖКХ» – договор № 2206 сразу с предприятием, после выполнения работ которого – снова организовываются идентичные работы. Как все поняли - МКП «Праця» (14365320).

Может понадеемся, что ремонт осуществлен. И как всегда - оказалось, что нет...

24.05.2017 ДЖКХ Николаевского городского совета на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по вул. Потьомкінська, 141, 143, 143а, 153 та вул. Колодязна, 6, 8 у м. Миколаєві» - 709 127,00 грн. И снова как по «традиции ДЖКХ» – договор № 699 сразу с ТОВ «НІКА-ДОРБУД» (41303438).

Кто еще не устал перечитывать фактаж об очень «качественном» капремонте и освоении бюджетных средств – вот еще один:

28.11.2016 ДЖКХ на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи на обє'кті "Капітальний ремонт внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинку по пр. Центральний, 149 в м. Миколаєві» - 363 370,00 грн. Далее все по накатанной – договор № 2204 с МКП «Праця» (14365320). И в последствии также:

15.05.2017 ДЖКХ на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту внутрішньоквартальних проїздів вздовж будинків по просп. Центральний, 149 у м. Миколаєві» - 181 590,00 грн. Договор № 649 с ТОВ «НІКА-ДОРБУД» (41303438).

Это как надо было выполнять все перечисленные ремонты, что через несколько месяцев (обязательно в следующем бюджетном году) понадобились новые капитальные ремонты.

Тут несколько вариантов:

- кто – то из подрядчиков вообще не выполнял никаких работ, а деньги после подписания актов выполненных работ перечислены на его р/с, в дальнейшем обналичены и «разделены».

- аналогичная схема, стой лишь разницей, что делался вид выполнения работ одним из подрядчиков, последующим идентичной схемой по деньгам

- оба подрядчика делали вид осуществления работ и после подписания актов выполненных работ, перечисления денежных средств поделились с нужными людьми.

Это так навскидку, чтобы было понятно рядовому жителю г. Николаева. Конечно, схемы более сложны. А ведь эти деньги можно было направить на столь необходимый ремонт других дорог, тротуаров и иных объектов.

Хотелось бы узнать тех должностных лиц, которые подписывали договора, акты выполненных работ, проектно - сметную документацию (официально отсутствующая), осуществляли технический надзор. А еще тех, кто готовил документы, обосновывающие необходимость повторных работ на тех же объектах, с последующим освоением бюджетных средств. Будет интересно если это одни и те же лица.

В этой статье мы насчитали двойных ремонтов на - 3 734 232,76 грн. Прибавьте к этому числу еще все суммы из предыдущих наших статей – расследований. Подумайте - стоит ли голосовать за такие украденные цифры, а точнее за персонажей их создающих. А цифры еще не окончательные.

И еще, если даже после опубликования этих материалов наши правоохранительные органы отрапортуют, что по данным фактам материалы зарегистрированы в ЕРДР – не расслабляйтесь. Это еще ни о чем не говорит. Необходимо, чтобы в рамках УПК Украины проводились качественные следственные действия, а не рассылка запросов и подача в суд формальных ходатайств, которые суд будет обосновано отфутболивать, при этом первые лица будут нам рассказывать какая объемная работа проводиться.


Продолжение следует (Далі буде більше) …