Убирать парк «Дружба» будет ФЛП, созданный 4 месяца назад бывшим подчиненным Коренева - ДЖКХ ему заплатит 3,3 миллиона

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Департамент ЖКХ Николаевского городского совета разыграл тендер на уход за дендропарком «Дружба» в Корабельном районе, который является природно-заповедной зоной, между двумя подконтрольными предпринимателями. В итоге, договор заключили с ФЛП Алексей Гассан на 3 миллиона 390 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок Проззоро.

Торги объявлялись с ожидаемой стоимость в 4 миллиона 70 тысяч гривен. Поучаствовать решили два предпринимателя: ФЛП Иван Негура и ФЛП Алексей Гассан. Первый изначально вышел на торги с предложением в 3 миллиона 866 тысяч 500 гривен, но в ходе аукциона снизил цену до 3 миллионов 389 тысяч 500 гривен. Второй предложил за свои услуги 3 миллиона 390 тысяч гривен и в ходе аукциона стоимость не менял.

Изначально договор намеревались заключить с ФЛП Иван Негура, но предложение отклонили, потому что он не выполнил требований тендерной документации и не предоставил ряд необходимых документов.

Поэтому победителем признали ФЛП Алексей Гассан и 22 марта заключили с ним договор.

Согласно тендерной документации ухаживать за дендропарком нужно на протяжении всего 2021 года, а именно: очищать территорию парка от мусора, опавшей листвы, снега, ухаживать и поливать деревья, кустарники, многолетние цветы, ухаживать за живой изгородью и смотреть за газонами.



Отметим, что в декабре 2020 года ДЖКХ уже объявлял аналогичный тендер. На него тогда подались также два участника: ООО «Південьагрохімсервіс» и ФЛП Алексей Гассан, но их предложения были отклонены.

Напомним, директор УК возмущался, что подчиненные Сенкевича незаконно отдают подряды фирмам, связанным с партией «Пропозиція». Речь в том числе шла об этих двух предпринимателях: ФОП Иван Негура активно начал участвовать в тендерах с 2019 года и сразу от 1,5 миллиона гривен. В общем Негура засветился в 45 закупках. Победителем является в 16 из них на общую сумму в 22,2 миллиона гривен, львиную долю этих денег он получает от ДЖКХ, остальные договора заключены с администрацией Заводского района.

А ФОП Алексей Гассан зарегистрирован в ноябре 2020 года в центре Николаева. Успел поучаствовать в 6 закупках от Ингульской и Корабельной администрации, а также ДЖКХ. Победил в трех, но пока с ним заключили только два договора на общую сумму 2,7 миллиона. По информации издания «Шиповник» Гассан ранее был сотрудником фирмы «Ділові рішення». В то время, когда Гассан работал в этой фирме, ее владельцем был нынешний вице-мэр Николаева Сергей Коренев. Когда же Коренев стал директором ДЖКХ, то передал все права на нее своему тестю - Петру Паршенко.

Также добавим, что мать Алексея Гассана Валентина Гассан работает заместителем начальника отдела бухгалтерского учета Николаевского горсовета.

преступности.нет