Госэкоинспекция официально доказала безопасность работы Завода «Экотранс»

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Госэкоинспекция официально доказала безопасность работы Завода «Экотранс»
Государственная экологическая инспекция предоставила официальное заключение о том, что ООО «Экотранс» не является нарушителем экологического законодательства Украины.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета группы компаний ПАЭК, глава фракции партии "Наш край" в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин, опубликовав соответствующий документ на своём личном сайте.

«В течение года с подачи некоторых людей осуществлялась информационная атака и травля завода ООО «Экотранс». Три дня назад снова прошла акция против работы предприятия. Я молчал, ожидая официального акта от Государственной экологической инспекции Украины, а теперь хочу сообщить всем и испортить настроение заробитчанам на дешевом хайпе и распространении клеветы и лжи. Публикую официальное заключение Государственной экологической инспекции Украины – завод ООО «Экотранс» не нарушает экологическое законодательство Украины!», - подчеркнул Юрий Кормышкин.

По его словам, руководство предприятия и владельцы провели множество встреч с представителями власти и общественности. Совместно с Областной государственной администрацией, мэром, депутатами областного и городского советов городской властью был разработан план по устранению проблемы. "Мы его выполнили с первого до последнего пункта", - заверил Юрий Кормышкин как владелец завода.

Он поблагодарил руководство Николаевской области за профессионализм в совместном решении этого вопроса, жителей микрорайона Намыв, но дал негативную оценку тем депутатам городского совета, кто регулярно снимал вопросы по заводу ООО «Экотранс» с повестки дня. Тем не менее, несмотря на препятствия, инициированные политическими оппонентами, завод работает и работает безопасно, а это – рабочие места и большие отчисления в бюджет.

«Просто назову две цифры: за 2020 год ООО «Экотранс» перечислило в бюджет 33 879 200 гривен. За 9 месяцев 2021 года – 18 196 200 гривен. Это зарплаты бюджетников, социальные выплаты, благоустройство и развитие города и многое другое. Многие ли сегодня добросовестно платят налоги? Каждый ответит на этот вопрос сам», – привел цифры Кормышкин.

По его словам, за время модернизации завода были вложены десятки миллионов гривен инвестиций, чтобы улучшить состояние очистных систем. Сделано все, чтобы работа предприятия была максимально безопасной для окружающей среды.

Так, на заводе были установлены два современных рукавных фильтра, заменены конденсатоотводчики на жаровнях, шнековые наборы для прессов, переоборудована топка на двух котлах, произведена шумоизоляция трех вентиляторов циклонов.

«Мы – социально ответственный бизнес, честно работающий в законодательном поле. И на эти одинокие попытки испортить нашу репутацию мы смотрим снисходительно. Мы будем и дальше развивать наш город, создавать рабочие места, пополнять казну налогами и инвестировать в нашу родную землю – Николаев и Николаевскую область! Всем добра и здоровья!», – резюмировал Юрий Кормышкин.